Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал,что учащиеся не потребляющие во время учебного дня горячую пищу,быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Растущему организму требуется четырехразовое питание.
Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости,физическому и умственному развитию.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 343,5 кв. м
- Обеденный зал
- 195,8 кв. м
- Посадочных мест
- 240
Оснащение столовой
В здании школы функционирует столовая , в том числе обеденный зал; помещения кухни; подсобные помещения для хранения продуктов.
Помещения для обеспечения учащихся и работников горячим питанием обеспечены всем необходимым технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в соответствии с требованиями СанПиН.
Для обеспечения санитарно-гигиенических требований имеется санитарно-гигиенические комнаты для работников, функционирует вытяжное оборудование.
Расписание занятий предусматривает перерывы достаточной продолжительности для питания: перемены по 20 минут.
Услуги общественного питания предоставляют работники столовой МБОУ "СОШ N4 с углубленным изучением отдельных предметов " г. Усинска.
Организация питания
Режим питания и меню